No âmbito do título “Região de Coimbra – Região Europeia de Gastronomia 2021-2022”, a CIM Região de Coimbra vai estar nos dias 24 e 25 de junho, no Tobacco Dock, em Londres, na 1.ª edição do “FESTA – Portuguese wine festival”, um festival dedicado ao vinho, gastronomia, música e artes de Portugal.
Dos queijos às conservas, passando pelo mel e o azeite, não faltarão motivos para os visitantes verem e provarem os sabores da Região de Coimbra. O Chef Paulo Queirós, embaixador da doçaria conventual da Região de Coimbra, estará no certame a preparar in loco algumas iguarias para as sessões de degustação. À gastronomia da Região, juntam-se os vinhos da Bairrada e do Dão que também marcam presença neste evento.
O objetivo principal da presença da CIM Região de Coimbra passa pela promoção destes produtos, com vista à exportação.
“Além de darmos a conhecer o nosso título de Região Europeia de Gastronomia 2021-2022 e os nossos produtos gastronómicos além-fronteiras, esta participação no festival vai permitir abrir um leque de contactos entre os produtores da Região de Coimbra e os potenciais importadores, com vista a uma maior dinamização da economia deste vasto e variado território”, afirma Emílio Torrão, presidente do Conselho Intermunicipal da CIM Região de Coimbra.
“FESTA – Portuguese wine festival” é uma homenagem aos festivais que estão no coração da cultura tradicional portuguesa e é organizado por Max Graham, filho do fundador da Churchill”s e proprietário do aclamado bar português de vinhos e restaurante “Bar Douro”, em Londres, e Sarah Ahmed, uma das mais conceituadas críticas de vinho e profunda conhecedora dos vinhos portugueses. Ao longo de dois dias, o festival apresentará mais de 250 vinhos de 50 produtores, juntamente com gastronomia e artesanato portugueses, dividindo-se em quatro sessões, de forma a dar oportunidade a maior número de visitantes. A primeira sessão, das 11H00 às 16H00 de 24 de junho, é de entrada gratuita, sujeita apenas a inscrição prévia, e é dedicada em exclusivo a operadores e jornalistas da especialidade. As restantes três sessões – das 17H00 às 21H00 no dia 24; das 12H00 às 16H00 e das 17H00 às 21H00 no dia 25 – são para o público em geral. São esperadas cerca de mil pessoas em cada sessão.