Foram entregues a 8 de maio as distinções do Programa SELEÇÃO Gastronomia e Vinhos que resulta da parceria estratégica entre a a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), a Entidade Regional de Turismo do Centro de Portugal (ERTCP) e a Comunidade Intermunicipal Região de Coimbra (CIMRC).
A cerimónia realizou-se na antiga igreja do Convento de São Francisco em Coimbra com a presença da secretária de Estado do Turismo, Ana Mendes Godinho, que preside ao encerramento do processo de certificação de restaurantes dos dezanove municípios da Região de Coimbra.
Qualificar a oferta gastronómica, promover a gastronomia portuguesa e regional como elemento diferenciador da oferta turística, transformando-a num verdadeiro produto estratégico e competitivo, valorizar, dignificar e salvaguardar a Gastronomia, incentivar o consumo dos produtos regionais, tradicionais e qualificados bem como promover os vinhos de denominação de origem controlada e também os estabelecimentos de hotelaria, restauração e bebidas que integram a Rede SELEÇÃO Gastronomia são os objetivos do programa.
A marca Seleção Gastronomia e Vinhos cria na Região de Coimbra uma Rede que garanta a satisfação dos seus clientes, através da adoção do receituário tradicional português, da utilização preferencial dos produtos portugueses, da execução de boas práticas em higiene e segurança alimentar e da oferta de uma qualidade de serviço irrepreensível.
Através do envolvimento de cerca de sete dezenas de empresários e restaurantes aderentes ao programa na Região de Coimbra, pretende-se agregar vantagens na dinamização de um conjunto de ações ao nível da melhoria de processos, valorização dos serviços e qualificação das empresas do setor da Restauração, enquanto agentes preponderantes no desenvolvimento e melhoria da oferta turística nacional e na promoção gastronómica de Portugal.