Em Montemor-o-Velho há o Festival do Arroz e da Lampreia | Sabores do Campo e do Rio e em Tábua está a decorrer a “Tábua de Queijos e Sabores da Beira”, dois eventos que foram qualificados segundo os princípios inerentes à Região de Coimbra Região Europeia da Gastronomia 2021 (REG 2021).
A 31.ª edição do “Tábua de Queijos e Sabores da Beira”, que decorre nos dias 7 e 8 de março no Pavilhão Multiusos de Tábua, promove os produtos locais como o queijo da Serra, os enchidos, o pão, o mel e o vinho do Dão. Para degustação de produtos ou de refeições estão presentes tasquinhas, numa colaboração com as Juntas de Freguesia e Associações Locais.
Por sua vez, a edição 2020 do Festival do Arroz e da Lampreia | Sabores do Campo e do Rio, em Montemor-o-Velho, reúne, até dia 15 de março, quatro tasquinhas de instituições concelhias, que servem almoços e jantares. Para além das tasquinhas, a tenda com mais de 3.500 metros quadrados instalada no centro da vila de Montemor-o-Velho inclui sete bares e petisqueiras e mais de 40 espaços de produtos endógenos e doçaria tradicional, artesanato, maquinaria agrícola, comércio e serviços e representações institucionais.
Recorde-se que o objetivo geral da qualificação de eventos é dotar os municípios de alguma robustez do ponto de vista da organização destes eventos, para que em 2021 estejam reunidas as condições ideais para organização de eventos coincidentes com aquilo que são os princípios da REG 2021.